Лазерный карбоновый пилинг, удаление татуировок

Удаление татуировок на теле лазером Q-Switched ND:Yag

 

Продолжительность процедуры: 20-25 минут
Рекомендуемое количество процедур: 8-10
Восстановительный период: 2 дня
Оборудование: лазер Q-Switched ND:Yag

Подготовка, процедура, восстановление

 

1.       Как подготовиться к лазерному удалению татуировки

Минимум за 2 недели до сеанса лазерного удаления татуировки рекомендуется не загорать.

 

2.       Как проходит процедура

Сначала врач-специалист проводит визуальный осмотр татуировки, собирает анамнез (для выявления противопоказаний), предлагает пациенту надеть специальные очки и разместиться в удобном кресле. Анестезия, как правило, не требуется. Режим подбирается строго индивидуально в зависимости от особенностей татуировки.
На каждом сеансе разрушается только верхний слой пигмента. Под воздействием высоких температур краситель буквально вспенивается и этот участок татуировки заметно осветляется. Такой эффект длится несколько минут, затем на коже остается небольшое покраснение и образуется сухая корочка, которая сходит в течение 1-2 недель. Повторить процедуру можно спустя 4-6 недель.

 

3.       Уход после процедуры

Необходимо воздержаться от влияния солнечных лучей (и посещения солярия) в течение месяца после сеанса, чтобы избежать пигментации кожи. Тепловые процедуры (баня, сауна, горячая ванна) не рекомендуются в первые несколько дней.

 

О процедуре лазерное удаление татуировок

Лазерное удаление татуировок – эффективный и безопасный метод решения проблемы. Результат заметен уже после первой процедуры: изображение становится бледнее, а процесс вывода пигмента из кожи продолжается еще в течение нескольких дней после каждого сеанса. Рубцы не образуются, поэтому по завершении полного курса бывшая татуировка уже ничем не напоминает о себе. В сети клиник «Лазерный Доктор» для разрушения пигмента под кожей используется аппарат Q-Switched Nd:YAG. Это – неодимовый инфракрасный аппарат последнего поколения, воздействующий на пигмент высокоимпульсивным светом.

 

Способы удаления татуировок:
С развитием лазерных технологий многие другие альтернативные методы теряют свою актуальность:
«Камуфляж» - маскировка татуировки пигментом телесного цвета. Поверх старой татуировки делается новая, при этом используется краситель бежевого цвета.

Минусы такой процедуры:

болезненность, кожа травмируется, краситель виден на поверхности кожи.
Хирургическое иссечение. Удаляется весь участок кожи вместе с татуировкой. Процесс болезненный, остаются выраженные шрамы, требуется длительный реабилитационный период; выжигание кислотой вызывает ожог тканей и оставляет рубцы;
Дермабразия (шлифовка) – соскабливание пигментированной кожи. Очень длительный процесс заживления, высокий риск инфицирования, низкий эффект;
Криохирургия – воздействие жидким азотом. Остается рубец.
Электрокоагуляция – прижигание током высокой частоты. Минусы: шрамы, ожоги.
Работа лазера основана на принципе селективного (избирательного) фототермолиза: молекулы красителя поглощают свет, нагреваются, взрываются и распадаются на мельчайшие частички, которые постепенно выводятся организмом естественным образом.


На аппарате Q-Switched Nd:YAG можно регулировать длину и продолжительность каждого светового импульса, чтобы добиться необходимого результата. Ведь каждая татуировка имеет свои индивидуальные особенности: глубина залегания пигмента, оттенок, плотность, степень давности. Поэтому точное количество импульсов можно определить только в ходе сеанса, а приблизительное зависит от площади рисунка и его цветов.
Аппарат Q-Switched Nd:YAG комплектуется двумя насадками: одна помогает формировать достаточно длинные волны для воздействия на глубоко залегающий черный и синий пигмент, а вторая позволяет работать с другими оттенками красителя. 

 

Преимущества процедуры

1.Точное воздействие только на пигмент

Современные лазерные установки позволяют с предельной точностью разрушать только молекулы красителя, не повреждая кожу. Световая энергия луча поглощается темным пигментом. Высокая эффективность. В частности, большинство татуировок могут быть удалены бесследно

2.Короткий реабилитационный период

По сравнению с хирургическими или химическими методами удаления татуировок, лазерным метод является наиболее щадящим и нетравматичным

3.Бесконтактность и стерильность

Исключена вероятность инфицирования

4.Не остается шрамов

Так лазер воздействует селективно только на пигмент татуировки, не затрагивая окружающие ткани, после процедуры не образуется рубцовая ткань (не остается шрамов)

5.Минимальный риск пигментации обработанного участка

При условии, что пациент соблюдал рекомендации врача, риск появления постпигментации отсутствует

6.Низкие цены

 

Одни из самых низких цен

 

 

 ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- -------------------------------------------------

 

 Лазерный карбоновый пилинг

 

 

ЧТО ТАКОЕ КАРБОНОВЫЙ ПИЛИНГ

Карбоновый пилинг – относительно новый метод борьбы с первыми признаками старения и проблемной кожей.

 

Данная методика относится к лазерным видам пилинга, но при этом умело сочетается с фотоомоложением и проводится при помощи углеродного усилителя – наногеля. При таком раскладе вещей, происходит удаление ороговевшего слоя эпителия, разглаживаются кожные покровы, возвращается здоровый цвет лица, устраняются пигментные пятна.

 

Помимо омолаживающего эффекта, он оказывает лечебное воздействие на кожный покров, поэтому его рекомендуют при:

 

угревой сыпи;
розацее;
наличии прыщей.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА?

 

Перед началом необходима консультация с врачом-косметологом. Если есть хоть какое-то заболевание, указанное в противопоказаниях, процедуру стоит отменить или отложить.

 

Если имеются какие-либо воспалительные процессы,

их нужно сначала устранить и только затем приступить к пилингу.

 

Также стоит убедиться в том, что у вас нет аллергии на карбоновую кислоту, иначе процедура может привести к совершенно нежелательным последствиям.

Процедура осуществляется в два этапа:

На кожный покров пациента тонким слоем наносится углеродный наногель, который призван подготовить площадь для лазерного воздействия, в ходе которого отшелушиваются все отмершие и ороговевшие слои клеток. На этом же этапе происходит устранение воспалительных процессов.
При помощи лазерных импульсов производится процесс фототермолиза, то есть прогрев кожи на глубоком уровне. Этот этап способствует выработке эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.
Длительность составляет примерно двадцать минут, а курс состоит из пяти сеансов, приводящихся с интервалом в пять дней.

процедура карбонового пилинга

 

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Карбоновый пилинг обладает целым рядом неоспоримых достоинств, среди которых следующие:

* отсутствие болевых или дискомфортных ощущений;
* результат, проявляющийся уже после первой процедуры;
* отсутствие покраснения и обычных для пилинга побочных эффектов;
*отсутствие реабилитационного периода.

Особенностью процедуры является наличие особого наносекундного импульса, усиленного карбоновым катализатором. Именно он позволяет устроить своеобразный «взрыв» углеродистого крема, находящегося как на поверхности кожи, так и в сальных железах.
Это приводит к сужению выводных протоков сальных желез и оказывается бактерицидный и противовоспалительный эффекты, что приводит к снижению болезнетворной микрофлоры, паразитирующей в глубоких слоях дермы и на поверхности кожи.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

карбоновый пилинг до и послеКарбоновый пилинг действует очень деликатно. Вступая во взаимодействие с кожным покровом пациента, он щадяще отшелушивает омертвевшие слои эпидермиса и оказывает бактерицидное действие.

В результате данного вида пилинга восстановляются все обменные процессы, в том числе и липидный обмен.

Более того, он заметно сужает расширенные поры и оказывает стимулирующее воздействие на выработку коллагена и эластина. Также запускаются регенеративные процессы на глубоком клеточном уровне, что приводит к общему омоложению лица.

 

ПОКАЗАНИЯ

Показаниями являются следующие факторы:

* наличие мелких морщин;
* жирный тип кожи;
* увядание, потеря упругости кожи;
* серый и тусклый цвет лица;
* наличие дефектов кожи;
* наличие пигментных пятен.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаниями к проведению карбонового пилинга являются следующие факторы:

* беременность и период лактации;
* наличие воспалительных процессов;
* онкологические заболевания;
* тяжелые и хронические заболевания внутренних органов;
* наличие рубцов коллоидного типа.

 

ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ

Как такового, периода реабилитации не требуется. Самым большим побочным эффектом является легкое покраснение, которое самостоятельно проходит в течение суток или двух. Соответственно, пациент может продолжить вести привычный ему образ жизни сразу, как закончится процедура.

Специалисты рекомендуют проводить лазерный карбоновый пилинг в конце недели, так как возможно появление отшелушивания, которое также проходит в течение суток или двух. Для ускорения процесса регенерации возможно использование обычных увлажняющих средств.
Такой пилинг не исключает использования декоративной косметики и нанесения макияжа, но врачи рекомендуют избегать воздействия прямых солнечных лучей в течение двух-трех недель во избежание появления пигментных пятен.

 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли делать подросткам?

Да, карбоновый пилинг отлично справляется с типичными кожными проблемами, имеющимися у подростков: акне, постакне и прыщами.

Стоит ли делать летом?

Как и любой другой вид пилинга, его лучше делать в осенне-зимний период.

Будут ли присутствовать болевые ощущения при проведении процедуры?

Нет, карбоновый пилинг исключает наличие болевых ощущений во время его проведения.

Возможно ли появление шелушения после проведения пилинга?

Да, возможно и это вполне нормальная реакция кожного покрова, который начинает обновляться после пилинга.